首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭县举办领导干部党章党规党纪教育学习班 加强党的政治建设 营造风清气正的政治生态

2018-10-26 16:29:28 

10月22日,我县举办以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题的党章党规党纪教育学习班,强调各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“两个坚决维护”,始终把政治纪律和政治规矩挺在最前面,为蕉岭深化改革加快发展提供坚强纪律保障。

学习班上,县委书记陈伟明作了以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题的党章党规党纪教育专题报告。县委副书记、县长刘彩波传达了省、市领导干部党章党规党纪教育培训班的有关精神。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任曾文渊主持学习会。

陈伟明结合近年来我县审查调查和巡察反馈等情况,指出了当前存在的问题,要求全县各级领导干部要举一反三、汲取教训、引以为戒,保持清醒的头脑,充分认识全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,要以永远在路上的恒心和韧劲向前推进,切实增强加强党的政治建设、营造良好政治生态的紧迫性、自觉性。

陈伟明强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“两个坚决维护”。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,加强政治学习,加强党员干部队伍的革命性锻造,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把政治纪律和政治规矩挺在最前面,深化政治巡察,严肃党内政治生活,确保把中央和省委、市委的重大决策部署不折不扣地落到实处。

陈伟明强调,各级党委和纪委要落实主体责任和监督责任,紧抓关键少数,抓好班子带好队伍。要紧抓关键节点,进一步加大明察暗访力度,严肃查处违反“八项规定”问题,持之以恒纠正“四风”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严格实施基层正风反腐三年行动方案,强力推进扫黑除恶专项斗争,严厉惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。认真开展警示教育,以案为鉴、以案明纪,警示提醒党员干部严守纪律底线,自觉遵纪守法。

学习班上,与会人员还观看了省纪委有关警示教育片和我县作风暗访片。

县领导卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、陈德志、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、李建辉等参加学习班。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号