首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

国际范的文化节长啥样?看看梅县外国语学校怎么秀

2018-10-30 17:53:27 

日前,梅县外国语学校第四届体育文化节圆满落幕,该活动将体育竞技与精神文化相结合,展现出具有“梅外特色”的校园文化生活。

据了解,此次体育文化节以“一带一路中国梦”为主题,该校初中、高一、高二全体师生参加。开幕式上,学生们根据“一带一路”沿线国家的不同特色,将各国的文化、舞蹈、歌曲融入开场秀表演中,亮点十足,秀出了梅外“国际化”的校园文化特色。

“我们今年的主题是习近平总书记提出的“一带一路中国梦”,通过让学生了解一带一路国家的不同特色,开阔视野,感受祖国的伟大、国家的富强以及人民群众日益提升的幸福感。”梅县外国语学校体育组老师王芬说。

记者了解到,今年除了传统田赛、径赛项目外,学校还非常接地气地加入了抢凳子、迎面障碍接力跑等创新项目,增加体育文化节的趣味性。田径场上,运动健儿们激情奔跑,同学们互相加油呐喊……每一个瞬间都充分展现着梅外学子团结友爱、顽强拼搏的精神。

“我们的目标是为班集体争光,能尽量拿到好成绩。在学习上我们也要有一个目标,要不断突破自己,顽强拼搏、艰苦奋斗。”外国语学校学生傅万锋说道。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号