首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

陈俊钦到丰顺县督导护航“梅马”专项清查行动

2018-10-30 17:53:25 

为“2018 世界客都梅州马拉松赛”顺利举行创造更加平安稳定的社会治安环境,根据市公安局的统一部署,10月26日晚8时至27日上午8时,我县公安机关开展了一次声势浩大的统一清查打击行动。市委常委、政法委书记、市公安局局长陈俊钦在丰顺调度检查了全市各级公安机关行动准备情况,并下达作战指令,开赴一线督战清查行动,要求全市各级公安机关要对各类违法犯罪形成强大震慑,要围绕“人、屋、车、场、网”等治安要素,开展地毯式清查,坚决整治涉交通、治安等方面问题,全面消除隐患,净化社会治安。市公安局常务副局长李昌龙、调研员曾昭勇,县委常委、政法委书记黄纯忠等陪同检查。

行动中,全县各警种各部门通力协作,密切配合,针对出租屋、酒店、旅馆、KTV、歌舞厅、工厂企业及涉危爆等场所开展治安隐患清查整治,严厉打击“黄赌毒”违法犯罪以及各类赌博活动,全面排查辖区在逃人员的线索,及时缉捕在逃人员,最大限度压缩违法犯罪的空间,震慑潜在的不法分子。

公安交警部门加大交通整治力度,严查酒驾、超载等交通违法,全力遏止交通事故的发生,努力保障人民群众的出行安全。

行动期间,各清查打击行动一线捷报频传:26日晚,八乡山派出所在该镇小溪村查处一利用“牌九”聚众赌博的窝点,现场抓获涉赌违法人员6人。26日晚,交警中队民警在县工业园丰达路口查获一名酒驾人员罗某,酒精测试含量为26毫克/100毫升。27日凌晨,汤坑派出所在该镇金湖路抓获一名涉嫌盗窃iPhone7PLUS手机的违法人员。

通过此次行动,进一步强化了社会管控力度,有效净化社会风气,全力确保了全县社会治安大局稳定。据统计,统一清查行动期间,丰顺县公安局共出动警力370名,清查各类场所87间,破获刑事案件3宗,治安案件7宗,抓获违法犯罪嫌疑人43人;设置路面卡点3个,盘查各类车辆250辆,查扣各类机动车49辆,查获酒驾人员1人。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号