首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

省科学院副院长李定强来平远调研科技创新工作

2018-10-30 17:53:25 

10月28日上午,省科学院副院长李定强带领专家学者来到我县调研科研成果转化工作,为平远创新发展“问诊把脉”。

当天,李定强一行在相关单位负责人的陪同下深入到广东越科新材料有限公司进行调研,并召开座谈会,深入了解“陶瓷颗粒增强钢铁基复合材料制备技术”高新技术成果在平远转化应用的建设情况、运作管理、未来发展前景等情况。

据了解,为加快省科学院高新技术成果的转化应用,广东省科学院材料与加工研究所复合材料技术团队与平远县联兴机械制造有限公司联合成立了广东越科新材料有限公司,建设“年产1万吨颗粒增强铁基耐磨复合材料生产项目”,项目达产后,预计年产值2亿元,年税收1500万元,提供就业岗位150个。

广东省材料与加工研究所隶属广东省科学院,是华南地区最大的从事新材料研发、生产、销售的科研单位,该所拥有专业配套、学科交叉、实力雄厚的科研队伍,近年来,该团队在铁基耐磨复合材料领域取得了重大技术突破,先后获得10余项发明专利,核心技术曾荣获2015年国家科技进步二等奖,其中“陶瓷颗粒局部定位增强耐磨复合材料的制造方法”获得2015广东专利金奖;“陶瓷颗粒增强钢铁基复合材料制备技术及应用”获得2016中国有色金属工业科学技术一等奖、2016广州市科学技术一等奖,核心技术处于国际领先水平。

调研组对我县的投资环境和公司目前的发展情况给予了充分肯定。希望双方继续深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,做好科研成果转化工作,大力推动产学研用合作,加快产业转型升级,为平远县经济社会发展提供有力的科技支撑。

市科技局局长涂礼俊,副县长韩旭陪同调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号