首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

长潭镇:技术培训授人以渔 扶贫扶智拨“穷根”

2018-10-30 17:53:24 

授人以鱼不如授人以渔。近日,长潭镇组织贫困户开展平菇种植实用技术培训,进一步提升贫困户种植技术和自我发展能力,以产业发展助推脱贫攻坚。

当天,在长潭镇镇村干部的带领下,该镇42户贫困户来到白马村贫困户林映辉和林胜喜家中现场学习平菇种植技术。在平菇种植房间里,记者看到,由镇里提供的平菇菌包长势喜人,破包而出的乳白色菇朵看起来十分鲜嫩诱人。据了解,长潭镇坚持扶贫与扶智相结合,对贫困户开展技能培训,并派专业技术人员上门指导他们发展种植,让贫困户有技能,有本事靠自己的双手和才智拔除“穷根”,增加收入,过上好日子。

【长潭镇白马村贫困户 林映辉:(镇上)提供菌包帮扶,还有师傅(技术人员)定时会来看,指导(我把握种植的)空气温度、湿度。】

【长潭镇白马村贫困户 林胜喜:因为我病了十年,没有工作,(镇上)帮扶我们种植平菇,提供107多菌包,后期将要达到300包,还有进行技术指导。(种植平菇)解决了我平时的生活费和一笔药钱。】

通过此次实地参观和技术培训,平菇种植短期有保障,长期有增收的产业结构模式让不少贫困户动了心,纷纷表达了种植意愿,同时也进一步增强了他们脱贫致富的信心和决心。

【长潭镇新泉村贫困户 丘利芬:(看完后)我非常想种植(平菇)。因为不用自己投资,种植后可自己销售,还可有额外收入。】

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号