首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

广东省庆祝改革开放40周年大埔专场宣讲报告会开讲

2018-11-01 16:59:39 

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,把庆祝改革开放40周年活动引向深入, 10月31日上午,由县委宣传部主办的广东省庆祝改革开放40周年大埔专场宣讲报告会在翰林剧场演艺中心开讲。

县委常委、宣传部长陈伟平,县直副局以上单位和省市驻埔单位分管宣传工作的领导,各镇(场)宣传委员、宣传干事、百姓宣讲员等约200人参加了报告会。

陈伟平在致辞中就如何开展好宣讲活动,强调了三点意见:一是紧扣主题。“将改革开放进行到底”是宣讲主题。要通过形式多样的巡回宣讲、百姓宣讲等活动,引导广大干部群众深刻认识改革开放是实现中国梦的必由之路。二是讲好故事。要讲好一个个关于当代中国发展进步的“春天的故事”,讲好一篇篇关于大埔的红色故事、绿色故事、古色故事、客家故事、百姓故事和华侨故事,凝聚共识、汇聚力量,奋力走好新时代的长征路。三是广泛宣传。各级各部门要以深入开展“庆祝改革开放40周年”活动为契机,整合传统媒体和新媒体资源,唱响伟大祖国好、共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,全方位展示我县取得的丰硕成果。

宣讲报告会上,参会党员干部观看了《壮阔东方潮,奋进新时代》专题片,该片全景式展现了改革开放至今,特别是党的十八大以来,大埔县在政治、经济、社会、文化、生态等领域取得的辉煌成就。随后,梅州万川千红农业发展有限公司董事长丘牡香分享了“办企业惠及柚农、创协会传递爱心”的人生历程;百侯镇南山村党员张维山讲述了开凿红光隧道一些鲜为人知的故事;县旅游服务中心讲解员罗志坚宣讲了《一双鞋穿10年的亿万富翁》田家炳先生的故事;县委党校退休老同志彭尚婿回顾了大埔在改革开放浪潮中的喜人变化;参会党员干部还聆听了诗朗诵《在改革开放的春风里》,宣讲报告会在全体参会人员同唱《没有共产党就没有新中国》歌曲中落下帷幕。

大家纷纷表示,在接下来的工作中将全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,以新担当新作为开创大埔工作新局面。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号