首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

砂田镇:残疾评定送上门 便民服务暖民心

2018-11-01 16:59:39 

为推进第二代残疾人证核发工作、保障残疾人士更好地享受国家政策福利,日前,砂田镇联合县残联为无证残疾人提供现场鉴定评级,为重度残疾人提供康复服务和咨询指导。

“县里来人为我们办理残疾证,不仅省去了去医院鉴定的麻烦,还为我们节省了到县城的往返的费用,对我们残疾人来说是一件大好事。”砂田镇的多位村民开心地对记者说。在现场,工作人员对来办证群众热情接待,对残疾人的肢体、语言、精神、多重残疾等方面进行等级鉴定,对符合办理条件的群众进行登记受理,确保残疾人及时享受到国家相关政策,对不符合办理条件的群众耐心解释相关政策。针对一些行动不方便无法到达现场的群众,工作人员走家入户为他们上门鉴定。

据了解,此次活动共有近百名群众参加,为21名行动不便的群众提供了上门鉴定服务,为73名群众受理登记了残疾证,以实际行动将关系到老百姓的实事办好、好事办实。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号