首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

黄金镇开展新时代文明实践活动

2018-11-05 16:34:01 

日前,黄金镇开展新时代文明实践活动暨“红色文艺轻骑兵”送戏下基层文化惠民演出——走进李坚真故乡。

在宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲“将全面深化改革进行到底”和第十四讲“形成全面开放新格局”后,伴随着轻快的音乐,演出拉开序幕。

舞蹈《盛世欢腾》生动演绎了中华儿女踏上新征程,开创新时代的精神状态和奋斗姿态;百姓宣讲员宣讲《从走过的路看改革开放四十年》、《改革开放四十年来我出行的故事》,深情回望改革开放难忘岁月,抒发幸福喜悦之情和对未来美好的憧憬;双簧表演《广播电台》、相声《改行》诙谐幽默,感染着现场所有观众,将现场气氛带入新的高潮;广东汉剧小戏《山村夜话》生动展现了乡村振兴,建设美丽乡村的故事;

广东汉剧《李坚真》片段,弘扬苏区精神,传承红色基因,革命先辈不畏艰险甘于付出的精神,使得在场人员深受感动,一个个精彩的节目引来现场观众的阵阵掌声……

此次实践活动以“将改革开放进行到底”为主题,聚焦群众生产生活、衣食住行实际,紧密联系该镇改革开放以来城乡变化、家庭变化、身边变化,以真人、真事和真情实感,邀请百姓宣讲员讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事。整场活动气氛热烈,高潮迭起,以丰富多彩的形式展现学习贯彻党的十九大精神、投身新时代中国特色社会主义伟大实践的实际行动和良好风貌。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号