首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

吃下“定心丸” 踏踏实实办企业 蕉岭县民营企业家热议习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018-11-07 15:24:13 

近日,习近平总书记在视察广东时对民营经济和中小企业的肯定与鼓励,让我县广大民营企业家吃下了一颗“定心丸”,他们纷纷表示,将聚焦实业、做精主业,努力把企业做强做优。

“党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变,也不会改变” 、“民营企业对我国经济发展贡献很大,前途不可限量”……在视察中,习近平总书记的这些话暖心又提气,让我县广大民营企业家欢欣鼓舞、信心满满。

【蕉岭佰霖荧光科技有限公司 总经理 严兰明:习总书记的讲话充分肯定了民营企业非公有制经济发展对我国国民经济发展的贡献。我们听了习总书记的讲话,无疑给我们企业打了一剂强心针,吃了一颗定心丸,使我们倍受鼓舞,信心更足,动力更强。】

站在新起点,不少民营企业家表示,未来将认真贯彻落实总书记的重要讲话精神,做到心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。

【蕉岭佰霖荧光科技有限公司 总经理 严兰明:我们将加强企业的自主创新,准备与国际知名品牌进行合作与交流,聘请国内外专家技术骨干,引进科技人才;加强与国内高等院校的科研合作,加大研发力度,开发研究新产品,提高质量、竞争力,做到人无我有、人有我新、人新我优。】

【蕉岭县新塔建材科技有限公司 副总经理 王建华:我们要多学习长江三角洲和珠三角,主要是深圳装备式建筑的领先做法,关注技术的更新换代,力争在投产中采用更新的技术。同时,成立技术研发中心,引进相应的人才,推动技术的发展。】

当前,我县正立足生态发展区定位,扎实推进生态产业化、产业生态化。不少民营企业家也表示要以生态富民为主导,打好富硒牌,推动我县长寿健康产业快速发展。

【广东蕉岭妆家都富硒生物科技有限公司 副总经理 张令:我们与广东省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)合作,采用“科研院所+公司+合作社+种植基地+农户”的模式,生产研发有益母红糖、富硒红糖,还有月子红糖、养生红糖等。下一步我们继续加强研发富硒红糖产品,打响富硒品牌,提高农产品附加值。】

用信心浇灌,也要以制度呵护。我县的各级各部门也纷纷表示,将花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,为民营企业、中小企业发展创造更好条件。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号