首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:县委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018-11-09 18:16:47 

11月8日上午,县委理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕习近平总书记视察广东时提出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”四个方面重要要求进行专题学习交流。县委书记宋才华主持会议。

研讨会上,凌志达、凌声宏、胡新文、姚永波、肖桂华、陈琼宏、黄钧震、刘海鹏、陈远航、李远林、张善波、韩旭等县领导进行专题学习发言。

大家一致认为,习近平总书记视察广东重要讲话是一个逻辑严密的理论体系,与习近平总书记对广东工作系列指示批示一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托,是推动广东改革发展的强大思想武器和根本行动。

大家一致表示,将认真对照习近平总书记提出的四方面要求,进一步找准位置、理清思路、发挥作用,进一步抓重点、补短板、强弱项,以坚持生态优先、加快绿色发展、推动决胜全面小康的生动实践来落实好习近平总书记重要讲话精神。

宋才华强调

要把握学习内容,原原本本、原汁原味学习习近平总书记视察广东重要讲话、省委李希书记在全省干部大会上的讲话、市委陈敏书记在全市干部大会的讲话和县委书记在全县干部大会的讲话原文,学习人民日报、南方日报等党报党刊评论,牢牢把握总书记对深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要要求。

宋才华强调

要注重学习方式,通过示范引领学、组织讨论学、督查指导学、参加培训学、宣传宣讲学、深入调研学等形式,认真学习领会习近平总书记关于改革开放重要论述的核心要义和精神实质,真正做到学懂弄通做实,作为新时代改革开放必须坚持的思想引领和行动指南,切实用以指导新时代改革开放全过程和各方面。

宋才华强调

务求学习成效,以解放思想为先导,坚持问题导向,既要遵循顶层设计,又要结合实际勇于创新,以更宽视野谋划和推动工作,推进改革发展不断取得新突破;

紧盯改革重点领域和关键环节,以机构改革为契机,带动营商环境、行政审批、综合执法、公共服务等重点领域改革攻坚,持续激发体制机制活力,促进取得更多更大的改革发展成效;

以推动高质量发展为主线,进一步处理好生态环境保护和发展的关系,让群众不断感受“绿水青山”变成“金山银山”带来的获得感、幸福感,实现美丽与发展共赢;

坚持以人民为中心,突出城市扩容提质和乡村振兴齐头并进,积极推进生态文明建设,切实抓好教育卫生、创文创卫、精准脱贫等重点民生,深化法治平远和平安平远建设,提升社会治理现代化水平,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众;

把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,压实意识形态工作责任,持续正风肃纪反腐;

发挥头雁效应,切实做到领导指挥在一线、情况掌握在一线、措施落实在一线、问题解决在一线,确保各项决策部署和重点工作落到实处。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号