首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

县委常委会召开会议:学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

2018-11-12 17:19:08 

11月8日下午,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、全省民营企业座谈会精神等,研究“三重一大”等相关事项,部署近期相关工作。县委书记宋才华主持会议。

会议强调

要进一步鼓励支持引导我县非公有制经济发展,全力支持民营企业发展。

1

一要筹备好民营企业座谈会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及省市会议精神。

2

二要进一步加大企业减负力度,积极加强与省、市对接,认真做好省“实体经济新十条”宣传贯彻工作,力争在税收减免、降低企业社保缴费实际负担、精简行政审批事项和涉企收费等方面持续用力,减轻企业负担。同时,尽快修订完善我县鼓励工业企业做大做强等扶持奖励办法,支持企业转型升级、发展壮大。

3

三要进一步加大金融支持力度,多措并举拓宽民营企业融资渠道,进一步发挥市、县信贷风险补偿基金作用,支持和鼓励有基础、有条件的企业上市或者并购重组;引导金融机构加大对优质民营企业的支持力度,有效破解融资难、融资贵的问题。

4

四要进一步加大创优环境力度,深化商事制度改革和工程建设项目审批制度改革,持续开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,有效激发各级党员领导干部干事创业积极性,以优良作风担起职责使命,努力打造最优发展环境。

5

五要进一步完善政策执行方式,强化政策执行效果,避免政策执行中的“一刀切”、对企业“一关了之”、“一罚了事”等问题,多听取民营企业意见建议,力争政策执行公平规范,让民营企业享有更多政策获得感。

6

六要进一步加大服务企业力度,严格落实县领导挂钩联系工业企业制度,持续开展好暖企服务行动,做到主动服务、上门服务、靠前服务,对企业的需求做到有求必应,对企业的服务做到“清”上加“亲”,真正构建亲清新型政商关系。

会议部署了近期工作

要求各镇及各相关单位:

扎实推进生态宜居美丽乡村建设、精准扶贫等工作,进一步加快工程建设进度,按照时间节点,倒排工期,确保完成目标任务,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

做好2019年重点党报党刊征订工作,加强组织领导,拓宽征订渠道,加大督查力度,切实支持重点党报党刊发行,守好党的新闻舆论阵地。

统筹做好安全生产各项工作,现正处于全年的最后一个季度,是重点项目建设的黄金时期,也是安全生产事故易发多发期,各镇各部门要时刻紧绷“安全”这根弦,聚焦企业生产、消防安全、交通安全、景区安全、食品安全、森林防火等,细化举措、强化监管,全面彻底排查化解各类安全隐患,全力防控各类安全生产事故发生,切实保障全县安全生产形势持续稳定。

会议还传达贯彻了《中共广东省委关于中央巡视反馈意见整改落实工作进展情况的通报》,通报了整顿软弱涣散村(社区)党组织工作情况,并研究了其他事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0