首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:东石3500亩秋花生相继采摘

2018-11-14 17:22:55 

又到秋花生采收时节,平远县东石镇种植的3500多亩晚造花生相继进入成熟期,广大农户忙着采收、晾晒花生。受天气影响,今年秋花生产量普遍减少,但质量比往年好,目前普遍市价为10元一斤,预计产值可达1750万元。

走进东石镇大屋村的田间地头,随处可见农户在田地里忙着采收花生,以及利用自制的脱粒工具熟练地采摘花生。

这几天,村民李阿姨一直在田间忙碌,她家今年种植的一亩秋花生进入采摘期,预计可以采收花生400斤左右。同时,李阿姨告诉记者,由于晚造花生口感较好,因此多用来制作熟干花生,通过线下批发、网上售卖等渠道进行销售。

受天气影响,今年秋花生的总体产量相比往年有所减少,但花生色泽等各方面的质量都比往年好。

除大屋村以外,东石镇其他各村的秋花生也正在陆续采收。由于东石镇地理条件独特,出产的秋花生口感香甜,有嚼劲,远近闻名,该镇几乎家家户户都会种植秋花生,目前,该镇共计种植了约3500亩花生,产量约175万斤,预计产值可达1750万元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0