首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区南寿峰南药小镇入选第二批省级特色小镇创建名单

2018-11-21 18:22:13 

日前,省发改委公布了第二批省级特色小镇创建对象名单,共有54个省级特色小镇创建工作示范点入选,其中,梅县南寿峰南药小镇榜上有名。

按照省发改委印发的《广东省特色小镇创建导则》,申报的特色小镇应符合基础条件良好、目标科学合理、创建实施方案可行的要求,符合“产业链、创新链、资金链、人才链、服务链”五链融合的发展理念,促进“产、城、人、文、旅”有机结合,实现“宜创、宜业、宜居、宜游、宜享”发展目标。在此前公布的首批省级特色小镇创建对象名单中,梅县雁洋文化旅游小镇入选。

南寿峰南药特色小镇位于梅州市梅县松口古镇,由广东杉维生物医药集团投资建设,旗下有十多家企业,其累计注册资本35300万元人民币,有员工近500人。主要是以良好原生态为依托,南药+产业链为核心,民族文化(中医药、客家文化)为灵魂;农、工、商结合,一二三产业连动,种养、加工、研发、销售(线上线下)、养生、养老、文化、投资、旅游度假十种业态连动。致力打造中医药技术先进,养生养老功能齐全、客家特色文化浓郁、宜居宜业、惠及各方的国家级特色小镇。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0