首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

丘孝东到坭陂官陂村宣讲总书记重要讲话精神

2018-11-21 18:22:12 

11月20日,兴宁市长丘孝东到挂点的坭陂官陂村软弱涣散党支部上党课,组织学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市府办、市委组织部、市扶贫局、坭陂镇相关负责人参加了活动。

在宣讲课上,丘孝东传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及各级学习贯彻会议主要精神。他强调,党员干部要深入学习领会习总书记视察广东重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,做到思想认识上有新高度,发展思维上有新转变,以总书记重要讲话精神为新动力,努力加快官陂村社会主义新农村建设步伐

丘孝东强调,党员干部要按照市镇两级的要求,重点做好三方面的工作:

一是要把握“四个什么样”,迅速掀起学习热潮。村“两委”班子要带好头,充分利用好“一村一文化中心”、农家书屋、宣传栏等平台,组织全村党员同志乃至广大村民开展学习,真正让总书记重要讲话精神进基层、进农村,形成家喻户晓、人人皆知的良好氛围。

二是要突出重点任务,拓宽发展思路。官陂村要结合实际,创新举措,发挥土地资源优势,努力培育富民产业,加快建设美丽乡村。

三是要注重“三个干事”,抓紧抓实工作。村支委班子要继续健全村党组织议事决策、“三会一课”等制度,坚持抓好“两学一做”学习教育活动,强弱项、补短板、促提升,将村党支部打造为作风正派、群众信赖、廉洁自律、坚强有力的基层党组织。村“两委”干部要切实转变作风,紧紧围绕当前重点任务,认真做好精准扶贫、扫黑除恶、垦造水田、环境整治、森林防火、安全生产等工作,以实干凝聚合力,以能干推动工作,以干好树立威信。

宣讲课后,丘孝东还走访慰问了精准扶贫户肖胜方和肖木六,详细了解其生产生活状况,勉励他们树立信心,争取早日实现脱贫奔康。同时,叮嘱相关部门要落实好扶贫奖补等措施,及时帮助贫困户解决实际困难。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号