首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县专门召开会议布置这项工作,强调做好具有重大意义

2018-11-24 15:27:44 

11月23日,梅县区召开2019年度重点党报党刊发行工作会议,总结2018年度重点党报党刊发行工作情况,部署2019年度重点党报党刊发行工作。

会议强调,《人民日报》《求是》杂志,《南方日报》《南方》杂志,《梅州日报》分别是中央、广东省委、梅州市委机关重点党报党刊,简称“三报二刊”,是党中央、省委、市委指导全国、全省、全市、全区各项工作的重要思想舆论工具。

做好重点党报党刊的发行工作,对宣传贯彻党的十九大精神和省委、省政府及市委、市政府的决策部署,落实坚持生态优先,推动绿色发展,积极构建“一城两带四组团”区域协调发展新格局,以新时代新担当新作为,全力加快生态富民强区建设,具有重要意义。

梅县区委常委、宣传部部长涂戈峰,梅州日报社总经理罗金良,各镇(办事处、高管会)党(工)委副书记、宣传委员,区直各系统党委副书记,区直局及省、市驻梅各单位分管宣传思想工作的领导,区委宣传部全体同志等共140多人参加会议。

涂戈峰表示,今年以来,梅县区成功举办了“中国乡村复兴论坛·梅县峰会”、庆祝首届“中国农民丰收节”全国分会场暨广东主会场活动、2018世界客都梅州马拉松赛等一系列大型活动,在活动期间《南方日报》、《梅州日报》等党报党刊对活动进行了高规格、全方位、立方体式的宣传报道,全面展现了梅县的崭新形象。可以说,党报的权威性、公信力、影响力、时效性在这些活动中体现得淋漓尽致,展现了党报的优势。因此,抓好重点党报党刊的发行具有非常重大的意义。此外,党报党刊作为学习宣传的一个重要的载体,广大党员干部要通过党报党刊学习会议精神,汲取理论成果,指导工作实践,努力为梅县高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

涂戈峰要求,要充分认识党报党刊发行的重要意义在于其不可替代性;要理直气壮为党报党刊发行提供资金保障;要加强组织领导,确保完成征订任务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0