首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县城乡深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018-11-24 15:27:43 

近期以来,我县部分镇村及县直部门通过召开专题党课、会议或开展宣讲等形式,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

河头镇双溪、河清村

11月21日上午,河头镇双溪、河清村组织召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题党课,要求结合农村基层实际深入贯彻落实总书记重要讲话精神,推动乡村振兴。

会议指出

习近平总书记视察广东重要讲话精神,明确了广东在全国发展大局中的重要地位和作用,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求

河头镇村干部要提高政治站位,深刻理解习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、理论意义和深远历史意义,自觉增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感,把习近平总书记重要讲话精神与镇、村的现实和工作实践结合起来,真正做到学懂弄通、融会贯通,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以大力实施6个“三年行动方案(计划)”为抓手,认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,加快推进“三清三拆三整治”工作,促进美丽宜居乡村建设;加大产业扶贫力度,如期完成精准脱贫任务;大力推进乡风文明建设,深入开展扫黑除恶行动,构建共建共治共享的乡村治理格局;抓好基层正风反腐工作,为实现乡村振兴战略提供坚强纪律保障;全面加强党的领导和党组织建设,努力把基层党组织建设得更加坚强有力,推动乡村振兴,为全面建成小康社会打下坚实的基础。

县委常委、宣传部长肖桂华到会指导。会后,肖桂华还走访看望了部分贫困户,要求河头镇村干部要带着责任、带着感情推进精准扶贫工作,切实把困难群众的生产生活放在心上,让群众早日脱贫、步入小康。

大柘镇

日前,大柘镇召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,对全镇学习贯彻落实工作进行全面动员部署,让习近平总书记视察广东重要讲话精神成为全镇干部的思想共识和行动自觉。

会议指出

10月22日至25日,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次亲临广东视察,深入到珠海、清远、深圳、广州等地调研,并发表重要讲话。这充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

就如何学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,

会议要求

要深刻认识到习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义。通过带头学、督导学、讨论学、调研学等形式,牢牢把握总书记对深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要要求,做到学思践悟,深刻领会,切实武装头脑、指导实践、推动工作;要主动担当作为,将习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动工作的具体思路和举措,抓好乡村振兴、重点项目征地拆迁、信访维稳、扫黑除恶、民生实事、精准扶贫等工作,全镇党员干部要团结一心、奋力拼搏,努力学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,为平远深化改革开放、实现高质量发展作出更大贡献。

县委常委、统战部部长林忠云出席了会议。

县交通运输局

日前,县交通运输局组织举办习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会。来自局机关全体在职党员、建党对象及部门负责人聆听了宣讲。

在宣讲会上,县委宣讲团成员从习近平总书记到广东视察及视察的重大意义、重要讲话精神实质和核心要义、推动习近平总书记讲话精神落地落实等方面作了深入浅出的讲解。宣讲会围绕主题,重点突出,联系实际,对与会人员深刻理解、全面把握习近平视察广东重要讲话精神具有现实的指导意义。

与会人员纷纷表示:以此宣讲为契机,更加深入地学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,学懂弄透,紧扣交通运输工作实际,立足本职岗位,敢于创新,勇于奋斗,为实施“一城一区一带”发展战略、推进县域经济高质量发展、深入实施乡村振兴战略作出我们交通人应有的贡献,造福社会和百姓。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号