首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

机动巡察!兴宁这些镇已开始“政治体检”!

2018-11-27 17:27:31 

根据市委巡察工作的统一部署,日前,市委机动巡察一组、市委机动巡察二组分别对叶塘镇、新陂镇、刁坊镇开展巡察工作。

巡察叶塘镇

11月26日上午,市委机动巡察一组进驻叶塘镇开展巡察活动。从即日起,巡察组将对叶塘镇党委和黄竹村、河西村、汤湖村、长丰村四个党组织开展为期2个月的巡察工作。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责人希望被巡察党组织要深刻领会中央、省委、梅州市委和兴宁市委对巡察工作的部署要求,坚决支持,积极配合,高质量完成好巡察任务;要严明纪律、依纪依规,确保巡察经得起实践和人民的检验。

叶塘镇党委以及巡察各村负责人分别作了表态发言,表示将以高度的政治责任感和使命感,严肃认真对待巡察工作,做到思想上重视,行动上得力,工作上主动,坚决服从巡察工作安排部署,积极支持配合巡察组开展工作,诚恳接受监督,扎实抓好整改,共同把巡察任务完成好,促进叶塘各项工作的提升,实现新的更好的发展。

巡察新陂镇

日前,市委机动巡察二组对新陂镇乐仙村、家庄村、先声村、新金村开展为期一个月的巡察。据了解,此次巡察将围绕四个村在基层党建、精准扶贫、扫黑除恶方面问题进行全面巡察。

就如何配合做好此次巡察工作,乐仙村、家庄村、先声村和新金村负责人先后在表态发言中表示,将积极主动接受此次“政治体检”,本着“找问题、强整改、促提高”的原则,虚心接受巡察组和群众提出的意见建议,做到立行立改,全力配合做好巡察工作,确保巡察工作顺利、圆满完成,取得实实在在的效果。

巡察刁坊镇

村级巡察是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。日前,市委机动巡察二组还启动了对刁坊镇罗坝村、金银村、周兴村、新建村的巡察工作。巡察动员会上,市委机动巡察二组负责人阐明了此次巡察的时间、内容、方式、对象等,并就开展巡察工作进行安排部署,提出具体要求。

接受巡察的罗坝、金银、周兴、新建四个村负责人纷纷表示,将以此次巡察为契机,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,坚决服从巡察组的工作安排,诚恳接受巡察监督,全力配合巡察工作,对巡察组发现的问题,将认真抓好落实整改,确保巡察工作顺利开展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号