首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

杨栋主持召开县委常委会会议

2018-12-03 17:40:53 

11月30日上午,县委副书记、县长杨栋主持召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要批示精神,传达学习上级有关会议、文件精神,研究扫黑除恶、反邪教、基层党建相关工作等。

会议传达贯彻了习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要批示和全国、全省党委秘书长会议精神。

要求全县各级党办:

要自觉认真学习领会好习近平总书记的重要批示精神和全国、全省党委秘书长会议精神,全力提升办公室服务决策、服务发展、服务落实“三服务”水平。

要发挥好“参谋部”作用,多渠道、全方位地搜集了解和传递信息,深入开展超前性、苗头性、综合性的调查研究,做到知在先、思在先、谋在先,确保参得进、参得准、参出实效。

要发挥好“指挥部”作用,加强组织领导、督办检查等,发挥好上传下达、联系内外、协调左右的中枢作用,确保党委、政府的决策部署及时得到落实。

要发挥好“作战部”作用,立足工作实际需要,着力在攻重点、破难点、出亮点上下功夫,确保运转顺畅、保障有力,优质高效完成好党委、政府交办的各项工作任务。

同时,要注重树立良好形象,自觉加强理论修养,规范自己的言行举止,努力提升自身政治素质、业务素质,做到形象好、气质佳、能力强,为其他干部作出示范、做好表率。

会议传达学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,省纪委办《关于5起形式主义、官僚主义典型问题的通报》。

会议要求:

一要认真研究部署,各级纪检机关要督促同级党委、党组切实履行全面从严治党主体责任,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源搞违规公款购买,违规收送、违规占用、违规插手干预,或参与经营等问题,领导干部要认真开展自查自纠,有关情况在年度民主生活会上作出说明,对隐瞒不报、拒不改正的从严惩处。

二要加大查处力度,各级纪检机关要严肃纠正和查处其中的不正之风和腐败问题,对不收敛不收手,利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租,利益输送,以权谋私的要认定相关违纪违法事实,严肃追究,绝不姑息。

三要建立长效机制,加强监督,严格、科学、精准、有效实施监督,及时发现利用名贵特产类特殊资源谋取私利背后的体制机制问题,斩断利益链条,推动相关产业健康稳定发展,做到标本兼治。

四要加强宣传教育,引导党员干部深刻认识利用特殊资源谋取私利的实质和危害,倡导清正廉洁价值观,引领社会风向风气向好。对典型案例进行通报曝光,发挥警示教育作用,并加强监督检查,切实推动整治工作取得实效。

会议还传达贯彻了李希同志有关批示精神,强调:

要高度重视,保持森林防火工作常抓不懈。认真学习贯彻省委、市委主要领导的重要批示精神,扎实抓好森林防灭火工作。

要坚持预防为主,全面提升森林火灾预防能力。坚持广泛宣传,提高全民森林防火意识;坚持依法治火,提高野外火源监控能力;坚持标本兼治,提高森林防火综合防控能力。

要加强领导,确保今冬明春森林防火各项措施落实。各镇党委、政府要将森林防火工作纳入重要议事日程,适时研究部署森林防火工作。

要建立以村级为主体的森林防火责任体系,将森林防火工作重心下移到村组,实行县级领导包镇、镇级领导包村、村级干部包组、护林员包山头地块,全面实行网格化管理。

会议还研究了其他事项,并对配合做好省环保督察、生态宜居美丽乡村建设、创文创卫等近期工作作了部署。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号