首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

徐庆锋率队来蕉参观考察基层中医药工作 蕉岭中医药服务有特色有亮点

2018-12-03 17:40:52 

11月29日,全省基层中医药工作现场会在我市召开。当天下午,省卫生健康委党组成员、副主任、省中医药局党组书记、局长徐庆锋率领与会人员来蕉参观考察基层中医药工作情况并给予充分肯定,认为蕉岭中医药特色优势明显,文化氛围浓厚,管理理念特色鲜明,真正让基层群众享受到优质的中医药服务。

与会人员在县长刘彩波、副县长刘素芬的陪同下,先后到三圳镇卫生院、九岭村卫生站、新铺镇中心卫生院,实地考察我县镇级“中医馆”、村级“中医阁”的业务开展、运营管理、人员配置以及智慧中医特色医联体、家庭医生签约服务等情况,现场观摩了针灸、拔罐、推拿等中医特色疗法。

据了解,近年来,我县依托“世界长寿乡”品牌优势,充分发挥县级医院的龙头作用,完善医联体运行模式,大力实施镇卫生院提升工程和村卫生站建设,不断提升中医药服务能力,拓展中医药服务范围,推动中医药的传承与创新,各项工作取得良好成效。

与会人员对我县基层中医药工作给予高度评价,认为领导重视,措施得力,中医药特色优势明显,文化氛围浓厚,管理理念特色鲜明,中医适宜技术普及得力,真正让基层群众在家门口享受到优质的中医药服务。

【广东省中医药局医政处处长 陈铁宏:感觉整个中医科的建设,还有中药房的建设,无论在设备、场地都是比较齐全的,人员结构也比较合理。另一个是网络比较健全,人才队伍、服务量的比例都是比较高的。】

【广州市卫生和计划生育委员会巡视员  刘忠奇:到每一个地方,我们感觉到投入非常大,硬件标准配得也很好,然后,信息化管理方面也做得很好。】

【韶关市武江区卫生卫计局局长 刘敏:在人员、技术、资金的投入,县里面应该花了很大力气,乡镇卫生院这些都做了一个统一的建设。它是从产学研,还有就是和上级医院医联体建设这方面也做得很好,就是每一个卫生院都有一个上级医院的帮扶,让更多的群众能够接受中医。】

【佛山市禅城区卫生计生局副局长 段昌华:非常好,基层中医建设已经成规模、成体系,很有中医文化特色。九岭村卫生站的中医科室的设置、中医适宜技术推广,我感觉非常不错。】

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0