首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

短短两天时间,建桥镇这个村子的山鸡塘鱼竟成群死亡

2018-12-05 17:11:19 

12月1日、2日,建桥镇新和村塘尾村民小组,发生了两件诡异的事,两位村民一夜醒来,竟发现自己养的山鸡、塘鱼大面积死亡。这是怎么回事?

据了解,12月1日早上,村民欧阳先生刚起床洗漱就听到其伯母大声喊叫,随后他循着声音来到离家不到50米远的养鸡棚,发现自己圈养的280多只山鸡有260多只集体死亡,倒在鸡棚内外,仅有十余只幸存。

视频显示:鸡棚铁丝防护网有一道口子。欧阳先生告诉记者每天早晚他都要喂养山鸡,这道口子是人为剪开。

“当时摸着这些死亡的山鸡,都还有温度,较大可能在凌晨四五点有人闯进来并投毒。”欧阳先生说道,可惜的是,养鸡棚并未安装监控摄像头。

据记者了解到,欧阳先生这块近200平方米的养鸡棚,属村集体所有,使用已征得村委同意也并未因此事跟邻里产生纠纷。

今年8月,他从广州买回一批七彩山鸡鸡苗养到现在每只已接近3斤,还有月余就能上市欧阳先生估算,这批山鸡死亡造成他损失两万多元。

同村的另一位村民也遇到了这样的糟心事。12月2日,欧阳先生隔壁邻居鱼塘里的草鱼出现了群体死亡的情况,损失约1500元。

这两起事件发生后,接警后的民警及时到现场调查,并收集样本化验。目前,具体原因还在调查中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号