首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

“客都人家”康养文旅综合体怎么建?听听区委书记怎么说

2018-12-07 16:54:12 

12月5日,梅县区召开中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目建设推进会。强调各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,提高政治站位,树立市、区“一盘棋”思想,围绕目标任务,上下齐心,破难攻坚,推动项目快速高效建设。

会上,梅县区委常委、统战部长张小兰首先介绍了项目前期工作总体进展情况。随后,区招商、住建、国土、财政、发改、环保、供电和丙村镇、雁洋镇等部门和单位负责人分别结合各自工作作了发言,并就如何更加高效推进项目建设提出了意见和建议。

据了解,中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目是市委市政府近期引进的一个重大项目。当前,在市委、市政府和区委、区政府的正确领导下,项目推进工作进展顺利。目前已完成项目备案、投资协议签订、工商注册并申报省重点项目。同时,项目规划编制、基础设施谋划、用地调规和报批、土地征拆等工作也正加快推进。

梅县区委书记钟光灵指出,快速高效推进中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目是市委、市政府和区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实践行“绿水青山就是金山银山”,推动“生态产业化、产业生态化”,促进城乡融合发展,提高发展平衡性和协调性的具体举措和有效途径;全区各级各部门要切实提高政治站位,上下齐心,破难攻坚,推动项目快速高效建设;要树立市、区“一盘棋”思想,按照市委的统一部署和“三个干事”要求,以“逢山开路、遇水架桥”的干劲态度扎实推进工作,确保在2019年4月底前完成项目首期用地供地,确保在2019年12月前优先完成客家特色大型实景演出项目首期建设;要围绕目标,激发正能量,团结一心推进项目建设任务,各级各部门要加强联动协作,践行“马上办”,充分发扬首届“中国农民丰收节”、梅州马拉松赛等筹备工作中总结出来的、行之有效的并联式工作方法,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目建设快速、高质量、高效益推进。

区领导张小兰、赖启忠、潘雪松参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号