首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁召开市政府党组扩大会议,研究审议了这些议题

2018-12-07 16:54:08 

12月5日下午,市政府党组书记、市长丘孝东主持召开市政府党组扩大会议暨市政府十五届第33次常务会议,传达学习有关文件和讲话精神,研究部署相关工作,并研究审议了一批议题。

会议传达学习了梅州市党章党规党纪教育学习班会议精神和李希在广东民营企业座谈会上的讲话精神,听取全市较为突出安全隐患排查整改、食品安全监管工作情况汇报,研究部署精准脱贫年度考核和当前重点生态环保工作

会议强调,要提高政治站位,增强四个意识,坚定践行“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,做政治担当、为民服务和清正廉洁的表率,持之以恒推进正风反腐,坚决维护好人民群众的根本利益。

要持续开展“暖企行动”,深入企业送政策、解难题,全力扶持企业做大做优做强;要着力构建亲清新型政商关系,着力营造公平竞争的良好营商环境,优化行政审批,扶持民营经济发展。

要时刻紧绷安全生产这个弦,进一步强化责任落实,深入推进安全生产大检查“回头看”工作,持续抓好道路交通安全专项整治,强化监管执法,完善安全生产“网格化”安全监管体系建设。

要增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感和紧迫感,加强对生猪养殖场等重点场所监测排查,强化生猪调运、检疫和执法监管,确保人民群众舌尖上的安全。

要加快推进贫困户项目落地和贫困村农业特色产业项目的实施,扎实推进贫困村建档立卡,严格落实扶贫政策,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。

会议研究审议了民政部门提请的关于调整和增设社区居民委员会的事宜,原则同意增设10个社区居委会,并提请市委常委会审议。会议还研究审议了《兴宁市人民政府森林防火禁火令》、扩大城区禁止燃放烟花爆竹区域范围等其他事宜。

市领导徐甦、袁勇华、朱志勇、陈绍声、姚智超、陈日新、曾招强、罗丽平参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号