首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

汤西河西小学开展丰富多彩教学开放日活动

2018-12-07 16:54:08 

为进一步促进教师专业化成长,提升学校办学水平,培养学生文明礼仪的行为习惯,大力发展素质教育。日前,汤西镇河西小学举行课堂教学公开课、大课间跑步操、“文明礼仪”和“棋艺风采”展示为主题的教学开放日活动,为该镇各学校间的教师提供了一个相互学习、交流的互动平台。

在教学课堂公开课活动中,英语《We love animals》、语文《詹天佑》、数学《认识图形》等课程精彩纷呈。授课老师精心备课,突出重点,教学环节紧凑有序,现代教育技术运用娴熟,师生配合默契、互动活跃,课堂教学效果良好。

汤西镇数学教研组组长 黄爱明:听了一节陈碧香老师的数学课,受益多多。第一个是师生互动他们做得很好,能够体现学生为主体,老师为主导的教学理念。第二个是能够重视学生动手操作能力。第三个亮点是能够以多种形式去指导学生的学习效果很好。对于今后的教学工作有很大的帮助,特别是认识图形,学生是比较难以理解,他能够把它生活化,让学生动手操作回到家再去动手摸一摸,感受到数学就在我们身边。

在随后举行的“文明礼仪”活动中,学生通过朗诵文明礼仪歌谣、情景剧表演、小记者采访、快板说唱等形式,了解并掌握基本文明礼仪的含义和意义,促使自觉养成“讲文明、懂礼仪”的习惯。

学生:参加活动后,我明白了良好的礼仪素质、文明的行为,要靠平时做起,从点滴做起。

在丰富多彩的棋艺课堂活动中,学生们或低头沉思,或果断投下棋子,既在小小的棋盘上体验到棋艺博弈的乐趣,又丰富了校园的文化生活。

学生:自参加各种棋艺活动以来,让我感觉到学生更有兴趣,从而让我懂得下棋能提高人的能力及心理素质,更能培养人的大局观。

  老师:开展礼仪教育活动,学生掌握了文明礼仪知识,促进学生养成讲文明、懂礼仪的习惯。丰富多彩的棋艺课堂,不仅丰富了学生的校园生活,还可以增进学生间友谊。

 蕉潭小学校长 陈碧云:上午我非常荣幸参加了河西小学举办的观摩活动,这次活动开设有语文、数学、英语、棋艺、文明礼仪五类课程,精彩纷呈的现场教学,充分展现老师们教学魅力和风采,尤其是学校的棋艺活动展示,教给了学生棋艺套路,培养了学生竞技的精神,也同时让我学到很多有用经验,让我可以运用到教学工作的实际当中。

据了解,河西小学开展“礼仪教育”专题活动,旨在提高教师的教学能力和综合素质,丰富学生的第二课堂,拓宽视野,提升学生动手、动脑能力,陶冶审美情趣,继承中华传统文化,为师生提供一个展示自我的平台。

河西小学校长  卢广悦:开展文明礼仪教育,培养学生良好的行为习惯,从小受到中华优良美德的浸润,成长为一个高素质有教育的现代文明人。今后,我们将不忘教书初心,牢记育人使命,结合学校实际,开拓进取,扎实工作,为办人民满意的教育而努力。

期间,前来参加活动的人员参观了校园,观看了大课间跑步操展演。学校优雅的环境、合理的布局以及浓厚的校园文化氛围让大家赞不绝口,展现出河西学子朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号