首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

暖动全城!9天8夜搜寻,兴宁失踪老人奇迹获救!

2018-12-13 10:34:02 

 日前,兴宁市善小助学协会连续发出几条寻找67岁失踪老人的消息。消息一经发出,就牵动着广大市民的心。连续9天8夜,搜救队走遍可能出现的地点,宁中的大山小坑,终于在山坑里找到了老人。搜救队在救援途中硬生生开辟出一条近500米的生命通道,把老人送上急救车。

12月1日,善小助学协会公众号发出一条《67岁老人走失两日未归,请市民协助转发寻找》的消息。内容称:走失老人名叫罗达权,于11月30日从家中出走,走时带有定位手表。消息发出后,立即引起了广大市民的注意,纷纷转发并提供线索。

由于老人定位手表已关机,所以最终定位锁定在叶塘或宁中偏远山村一带。接到消息后,善小助学协会应急队与当地的镇村干部、热心市民组成紧急救援队,在叶塘、宁中等地展开搜查。

连续几天几夜,紧急救援队根据老人 的定位,多次派出队员走遍附近村庄的大山小坑,进行搜查,并调取周边村落大量的监控视频,不停地分析老人走失的方向。

在专业人员的分析下,老人的搜救方向最终锁定为宁中镇土坑村与石岭村的乌石头山一带。8日上午,30多名紧急救援队深入至土坑村、石岭村的山里,进行搜查和救援。上午10点多,老人终于在山上的山坑里被救援队员发现。

发现老人后,搜救老人的这位队员立马上前去观察老人的情况,发现老人仍有意识并且可以进行简单交流,于是该队员马上拨打120和110寻求帮助。

紧急救援队队员:就躺在地上,他还会动,我就发信息通知,其他几个同事就上前去看,他说脚还会动,有生命迹象。

接到报警后,消防队员紧急赶到现场进行救援。记者在现场看到,在消防队员的努力下,抬着老人的救援担架缓缓从陡峭的山上下来。在抵达地面后,为了缩短救援行程,为抢救老人争取时间,紧急救援队队员硬生生从山里往外劈出一条歪歪曲曲,近500米长的生命道。

整整9天8夜,紧急救援队队员们几乎没有停过,分析走向、查看监控、展开搜查、扩大搜查,最终找到了走失老人罗伯。在老人被抬上120急救车的时候,现场响起了雷鸣般的欢呼声。

家属:当然是感谢全部市民这么热心,到处有人提供讯息,最重要的是要感谢石岭村的李主任,包括做视频的何工,他们是出力最大的。

记者随后还来到收治老人的市人民医院急诊科了解情况。据该院医生说,由于多天未进食,老人生命体征还不稳定,目前还在进一步抢救中。

9天8夜的搜救,近500米的救援山路见证了所有热心人士的努力。这不仅仅是一次简单的救援,更是所有救援人士众志成城,决不放弃而创造出来的生命奇迹。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号