首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县法院顺利完成一起返还原物纠纷案件的房屋交接手续

2018-12-12 17:01:29 

12月10日下午,县法院办理一起返还原物纠纷案件的房屋交接手续,顺利将被职工家属占用的房屋交还给县人民医院,取得了良好法律效果和社会效果。

据了解,被执行人江某明的父亲生前曾在县人民医院食堂工作,于2002年6月去世。1997年9月,为了解决职工住房问题,经县人民医院同意后,江某明一家搬进了县人民医院名下位于进华路新建二村42栋西面的一套房屋居住,并缴纳了3000元的押金。

之后,由于政府道路改建项目,医院所属的旧宿舍楼需要拆除,县人民医院遂要求江某明一家搬离员工宿舍,但是江某明不肯搬离,双方引起纠纷。2018年7月26日,县人民医院将江某明起诉至丰顺县人民法院,认为江某明并非其单位职工,已无理由继续居住属于医院的房屋,要求其腾退并归还涉案房屋。

2018年9月6日,丰顺法院一审判决江某明于判决生效之日起五日内腾退并归还涉案房屋给县人民医院。一审宣判后,江某明不服,提起上诉。2018年11月8日,梅州市中级人民法院二审判决维持原判。

案件生效后,江某明仍然不肯腾退,县人民医院只好向县法院申请强制执行。受理后,县法院向被执行人发出执行通知书,多次组织双方进行沟通,并耐心细致做被执行人的思想工作。

最终,在县卫计局的大力支持和配合下,被执行人江某明终于承诺会主动搬离涉案房屋。2018年12月10日下午,在县法院执行干警的协助下,申请执行人与被执行人顺利完成涉案房屋的交接。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号