首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

杨栋现场督办省环保督察交办案件

2018-12-12 17:01:29 

12月9日晚,我县接收到第三批广东省第四环境保护督察组交办案件有关县城碧桂园小区旁平远县梅盛水泥粉磨有限公司噪声与粉尘问题。县委、县政府高度重视,立即组织调查组奔赴案件整改现场,迅速部署开展调查核实处理。

10日下午,县委副书记、县长杨栋带领包案领导副县长李远林深入平远县梅盛水泥粉磨有限公司现场督办。杨栋现场查看了解平远县梅盛水泥粉磨有限公司生产区,详细询问了解该公司生产、配套环保治理设施、环保管理等方面的情况。

杨栋指出,企业作为排污主体,主要负责人是履行企业环境保护职责第一责任人,全面规范做好企业环保各项工作,达标排放,守法生产,保障群众合法环境权益,企业负有不可推卸的责任,义不容辞。

杨栋要求

各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以坚定的决心、有力的举措、扎实的作风不折不扣抓好问题整改落实;要切实提高政治站位,高度重视做好省环境保护督察交办案件办理落实工作,正视问题,明确整改时限,落实主体责任,立行立改,改则到位,改出成效,拿出实实在在的效果答复群众,确保群众满意。要进一步加强相关企业日常监管,加强全面排查,发现问题及时解决,抓好省环保督察组交办的案件等民生所向的重点问题。要实事求是,不断改进工作方式方法,强化责任担当,坚持快交快办、立行立改原则,解决突出生态环境问题。

县环境保护局、县工商质监局、县经信局、县住建局、县国土资源局、县安监局等相关职能部门及大柘镇主要负责人陪同督办。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号