首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

擦亮“球乡”品牌!梅县区规划建设曾雪麟故居陈列馆

2018-12-18 21:59:35 

日前,中国足协原副主席、广东省体育局原局长董良田,曾雪麟长子曾丹戈到梅县区参观考察,与梅县区委书记钟光灵,区委常委、副区长潘雪松,副区长谢芳等共商曾雪麟故居陈列馆建设事宜,助推梅县区足球事业发展。

微信图片_20181218160952

董良田一行先后来到曾宪梓体育场、曾雪麟故居,详细了解梅县区足球产业发展情况和曾雪麟故居陈列馆规划建设情况,对曾雪麟故居陈列馆的规划建设提出意见建议。

据了解,曾雪麟故居位于梅县区剑英大道北,是一座传统的客家民居。

曾雪麟故居陈列馆将以各种珍贵的文物、图片、场景复原、多媒体视频、浮雕、人物雕塑等系统地介绍曾雪麟先生的生平事迹,再现曾雪麟故乡当年社会各阶层的生活状况及当地的民俗风情。

值得一提的是,曾雪麟故居还将有部分图文内容展出“中国体操之母”——曾雪麟夫人陈孝彰的生平事迹。

钟光灵指出,规划建设曾雪麟故居陈列馆是梅县区贯彻落实习近平总书记对体育和足球工作系列重要讲话精神的具体举措,对梅县区打造足球文化、重振足球雄风有着重大意义。

他强调,各级各有关部门要高度重视、扎实推进,在建设过程中充分融入足球元素,注重周边建筑外立面改造,深入挖掘曾雪麟的足球故事,充分展示前国足主帅风采,擦亮“球乡”品牌,助推梅县区足球事业发展。

曾雪麟(1929年12月2日-2016年2月11日),足球教练员,1983年初—1985年担任中国国家队足球主教练。

1929年出生于泰国,7岁回到老家广东梅州。1949年夏季高中毕业,1949年11月初参加革命,加入中国人民解放军,进入广州的第二野战军四分校学习。1951年加入西南军区体工大队足球队,代表云南军区足球队参赛。1959年2月担任天津足球队主教练,开始足球生涯。在天津队期间曾率领天津足球队获得过全国足球甲级联赛冠军、足协杯赛冠军、全运会足球比赛冠军。2016年2月11日因病逝世,享年86岁。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号