首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

国际自然医学会中国总部专家团来蕉考察 高规格高标准打造“精品寿乡”

2018-12-18 21:59:34 

12月16日至17日,国际自然医学会中国总部主任王智墨率领的专家团一行来蕉,进行世界寿乡开展持续复合式长寿状况跟踪调查与老龄事业可持续发展参观考察。希望我县要抓好规划,做好品牌管理,借势借力,高规格高标准打造“精品寿乡”。

王智墨一行在县委书记陈伟明陪同下,先后深入到龙安滨水公园、广东(蕉岭)美丽乡村培训学院、龙安村卫生站、县人民医院迁建工程建设项目现场、长潭镇科诚家庭农场、桂岭学校、县教育展馆、幸福养老中心、蓝坊镇峰口村两位百岁老人家等地,详细了解我县长寿大健康产业发展、老龄事业发展、“世界长寿乡”品牌的维护及宣传推介情况等。并召开座谈会,讨论关于“都市型世界长寿乡”的国际交流协作等事项。

通过考察,王智墨一行认为我县领导重视投入大,基础设施日益完善、新农村建设亮点纷呈、城乡面貌日新月异、乡村振兴加快推进,城市文明不断提升、群众幸福指数节节攀升,经济社会实现绿色发展,符合国际自然医学会推崇的人与自然和谐发展理念,在世界长寿乡中做出了示范,为推进老龄事业的全面协调可持续发展奠定了坚实的基础。希望我县要继续抓好生态文明建设、加强大气污染整治、推动老龄事业可持续发展、力促长寿健康产业长足发展。要一如既往做好长寿文化的研究、整理、挖掘,不断加大宣传力度,进一步打好打响世界寿乡品牌。要切实抓好规划,做好品牌管理,借势借力,高规格、高标准打造“精品寿乡”。

陈伟明对专家团一行的到来表示欢迎,对国际自然医学会专家一直以来对蕉岭的关心、支持和帮助表示感谢。希望专家团充分发挥专业优势、技术优势、智力优势,继续为寿乡蕉岭的发展建言献策。同时要求各级各相关部门要紧紧围绕“打造精品寿乡”,下大力气抓好抓实医疗、教育、养老等社会事业,加大品牌宣传推介力度,切实打响世界长寿乡品牌,推动蕉岭实现绿色、高质量发展。

县领导林文建、徐永岭参加调研或座谈。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号