首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁成功创建为“广东省推进教育现代化先进市”!

2018-12-18 21:59:33 

近日,省教育厅发布《关于授予兴宁市“广东省推进教育现代化先进市”称号的决定》(粤教督〔2018〕56号),经省政府批准,授予兴宁市“广东省推进教育现代化先进市”称号,并颁发牌匾。

据悉,兴宁市委、市政府历来重视教育事业的改革和发展,坚持优先发展教育,加大经费投入,注重内涵发展,提升教育质量,大力推进教育现代化。2012年成功创建为广东省教育强市, 2014年实现省教育强镇全覆盖,2015年顺利通过全国义务教育发展基本均衡县国家认定,2017年通过教育强镇复评全覆盖。特别是投入7.5亿元巨资,在南部新城高起点、高标准、高规格新建三所学校(中学、小学和幼儿园各一所),占地面积达到332亩,建筑面积近10万平方米,增加优质学位8700个,打造了兴宁教育新高地。

兴宁现有中小学校222所,在校学生11万多人,公办教职工总数1万多人。学前三年毛入园率达98.3%,义务教育毛入学率达100%,高中阶段教育毛入学率达98.6%。通过督导评估,达到了“广东省推进教育现代化先进市”标准要求。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号