首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区镇街党校工作现场会召开:加强基层党校建设 夯实党组织基础

2018-12-24 15:35:09 

为全面落实省委组织部、省委党校《关于进一步加强镇街党校建设的意见》,建好建强基层党员干部群众教育培训阵地。12月21日上午,我区在隆文、桃尧两镇召开镇街党校工作现场会。

区委常委、组织部长李瑞金,区委党校相关负责人,各镇(高管会、办事处)党校负责人等,实地参观学习了隆文、桃尧两地的乡镇党校建设经验,并认真交流探讨关于镇街党校建设的措施和方法。

据介绍,桃尧镇以古民居私塾作为党校的主办学场所,加强对镇、村两级干部、企事业单位党支部书记、“两新组织”党支部书记的培训。隆文镇通过党校规范化建设,依托“隆文小镇”公众号,创新“互联网+党建”模式等,实现党员教育方式多样化不断夯实党在农村的执政基础。

李瑞金对隆文、桃尧两镇的党建工作给予充分肯定,要求各镇(街道、办事处)要认真学习两镇的先进经验和好的做法。要坚持党校姓党,把握好乡镇党校建设的正确方向,让党的路线方针政策在农村基层落地生根。要坚持质量立校,注重提升乡镇党校教学的群众性,以有泥土味、有基层气息、群众喜闻乐见的方式开展高质量教学。要坚持特色强校,不断增强乡镇党校培训的实践性,让来培训的党员群众在思想上、理论上、技能上都得到提升。要坚持从严治校,落实党委主体责任,强化组织领导,保证硬件条件有保障、日常管理有专人、培训授课有师资、办学成效有考核。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号