首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区致力打造全国一流双创基地

2018-12-24 15:35:09 

日前,区委书记钟光灵率队调研我区电子商务产业园时强调,要加强党建引领,创新发展思路,有效整合资源,将我区打造成青年电商创业孵化基地和全国一流双创基地。

钟光灵先后来到电商创业大厦、淘宝创业园、云电商生态城等,通过实地察看、与企业负责人座谈等形式,详细了解我区电商产业发展情况,并认真听取了各电商企业的发展思路和对我区电商产业发展提出的意见、建议等。

近年来,我区以省级电子商务进农村综合示范县工作为抓手,出台相关扶持政策,发挥电商产业园的辐射带动作用,培育本土龙头电商企业,有效带动地方特色农产品的生产销售,先后获评“广东省电子商务示范基地”、“广东省农村电子商务示范基地”、“省级电子商务进农村综合示范县”。今年1至10月,全区电商线上交易额14.3亿元,其中,农村电子商务交易额11.45亿元。

电商行业资深人士、云电商基金创始人王钢认为,梅县区电商产业在过去几年取得的成绩有目共睹,接下来要以全球化视野抢抓移动互联网时代机遇,用好用活相关扶持政策,不断提高整体创业环境和配套措施的服务水平,以更高标准快速打通国家级双创平台,吸引更多企业和创业青年落户梅县。

钟光灵对入驻我区的电商企业取得的发展给予充分肯定,并就我区在新时代如何实现电商产业更大发展和打造双创服务平台升级版提出要求。他强调,园区要明晰发展目标,致力打造全国一流双创基地,为我区发展新业态、培育乡村振兴人才提供有力支撑。一要认真领会习近平总书记到广东视察时的讲话精神,奋力提高发展的平衡性和协调性,以党建为引领,为电商产业发展提供高质量的创新环境、制度环境、人居环境和生态环境;二要深入研究上级各项方针、政策,不断创新意识,更新观念,主动对接,优化服务,帮助电商企业做大做强;三要整合资源,龙头带动,充分利用省市共建创新创业孵化园,打通部门间、企业间的壁垒,让资源和优势得到有效整合利用,从而吸引更多企业和青年回乡创业;四要做好“互联网+现代农业”文章,突出梅县农业优势,提高农业服务水平,通过加强信息基础建设、完善镇村服务站点和物流配套等,让“互联网+”惠及更多百姓和农民,让农电商成为精准扶贫的重要抓手。

区委副书记陈远洋参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号