首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

十三届县委第五轮巡察正式开展

2018-12-24 15:35:07 

近日,十三届县委第五轮第二批巡察工作正式启动,对县中小企业局、县体育局、县物资总公司党组织开展巡察监督。

据了解,按照县委巡察工作统一部署,2018年11月至2019年1月,对长田镇党委、热柘镇党委、县旅游局、县体育局、县法制局、县中小企业局、县物资总公司、县商业总公司等8个县直单位党组织开展巡察。此次巡察重点围绕“政治、思想、组织、作风、纪律、反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改情况”等七个方面开展监督检查,进一步压实管党治党政治责任,持续推进党的政治建设,营造风清气正的良好政治生态,强化责任担当,紧盯重点人、重点事、重点问题,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,充分认识巡察工作的重大意义,切实践行“两个维护”、增强“四个意识”作为巡察重点,提高政治站位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,突出“一把手”。受理开展“扫黑除恶”专项工作、推进脱贫攻坚战、环保领域腐败和失职失责问题专项整治和落实惠民政策中涉及腐败问题的来信、来电、来访反映,着力整治群众身边的腐败问题。同时,为畅通信访渠道,广泛听取意见,各巡察组还分别开通受理电话、邮政信箱,方便广大干部群众反映问题,提供线索。

动员会要求,要深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性,明确政治巡察定位,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,充分发挥巡察反腐利剑、监督利器等方面的作用,发现问题,形成震慑,净化党内政治生态。巡察期间,巡察组将按照省、市、县委巡察工作相关制度要求,通过听取汇报、查阅有关文件资料、与干部群众个别谈话、受理来信来访等方式,对干部群众反映的重要问题进行深入了解。会上,被巡察单位的党委主要负责人均表示将坚决落实县委巡察工作部署,全力支持配合巡察工作,自觉主动接受巡察监督,切实抓好巡察整改落实,以巡察成效促进单位各项事业改革发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号