首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

“传承优秀文化 点燃书写激情”!市文联文艺轻骑兵硬笔书法分队走进汤坑中学

2018-12-28 17:49:17 

12月26日下午,市文联文艺轻骑兵硬笔书法分队走进汤坑中学开展书法演示辅导活动,传播国学传统文化,普及硬笔书法知识,受到师生们的热烈欢迎。市硬协主席周迪忠,常务副主席张世光、张桂秋等12名专家和汤坑中学200多名师生参加了活动。

活动中,硬笔书法专家温秩敦和张中建两位老师分别为七、八年级的同学上课讲学,传授书法技艺,引领同学们走入“书法殿堂”。

他们幽默风趣,循循善诱,点燃了同学们的书写激情。他们教给大家正确的握笔姿势、坐姿等要领,引导同学们爱上书法,对汉字常怀敬畏之心及在书写中享受文字的魅力,感悟中华汉字之美。

温秩敦老师通过设置一系列有关书法的问题让同学们抢答,极大地激发了同学们的学习兴趣,点燃了同学们的书写热情。他告诉同学们要好好用眼观察汉字结构,才能把字写好。“眼睛就像一把尺”,形象的比喻,通俗易懂的语言给同学们留下了深刻的印象,也让同学们在学习中享受到了乐趣。

张中建老师则用丰富的专业知识,和蔼可亲的语气,为同学们讲述了书法常识、练习书法的重要意义等知识,生动形象,深受学生们的喜欢。他真诚的告诫同学们,学好硬笔书法贵在坚持,要有持之以恒的精神,用心领悟汉字的魅力,才能把字写好。

硬笔书法专家们还为同学们赠送了书法作品和《趣味书法》等书,同学们都爱不释手,活动在欢乐的气氛中落下了帷幕。

此次现场书法演示辅导活动,提高了师生们的书写水平,进一步积淀了校园文化的底蕴,掀起了传承优秀传统文化的热潮,也激励了全体师生们弘扬新时代精神,积极投身到建设文明实践中心中去;硬笔书法专家们也用实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在丰顺学校落地生根,结出丰硕成果。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号