首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区落实防寒措施 保障困难群众温暖过冬

2019-01-07 15:43:44 

1月4日上午,副区长谢芳率队到敬老院慰问,要求相关单位要把防寒保暖措施落实到位,对民政服务机构消防设施进行全面检查,确保困难群众安全温暖过冬。

谢芳一行先后到梅西敬老院、大坪敬老院进行慰问,并详细了解敬老院升级改造情况,对敬老院的食品安全、健康档案,消防设施建设等方面进行检查。

据了解,针对近期寒冷天气,我区先后印发了《梅县区关于开展防寒保暖工作的通知》、《开展敬老院防寒保暖工作的通知》等文件,指导各镇(办事处、高管会)做好低温天气防御工作;同时将救灾救助物资发放到困难群众手中,确保民政服务对象及困难群众温暖过冬。

谢芳要求,民政等部门要密切关注天气变化,针对低温冰冻天气,深入到各镇(办事处、高管会)检查落实困难群众防寒保暖工作和冬令救济物资购置、发放、储备情况;各镇(办事处、高管会)要到敬老院、困难群众家中走访慰问,了解困难群众生活情况,为他们送生活物资;同时,要对民政服务机构的消防设施及用火、用电等设备进行全面检查,严防各类安全事故发生,确保群众安全、温暖过冬。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号