首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

我市大力推进“两美”行动显成效

2019-01-07 15:43:43 来源: 兴宁市人民政府网

自“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动启动以来,我市各级各部门高度重视,迅速行动,重点抓好“八整治、四提升、三规范”工作,取得初步成效。

在八项整治工作方面,我市全面整治农村垃圾污染、生活污水、畜禽污染,完成915个20户以上自然村的综合整治,农村生活垃圾有效处理率达91%,清理卫生死角1200多处;东岸排水总沟黑臭水体治理、兴田洋岗村黑臭水体整治工作进度加快。

在提升“四化”方面,我市已实施文化广场、会展中心广场、体育公园等区域的亮化提升,同时加大对各类亮灯设施的排查修复;城区已实行主要街道一级保洁、次干道和背街小巷二级保洁的标准;同时开展农村公厕的改造、规划建设工作,合理布局垃圾中转站,总投资1500万元的“四镇一园”中转站已正式投入运营。

在推进“三个规范”方面,我市加强占道经营多发区域和高发时段的管控,拟订了有关专项整治方案。据统计,我市各镇(街)、各单位一把手带队开展整治100多次,各级各部门投入宣传资金200多万元、通过悬挂宣传标语、制作宣传栏、发放宣传单等形式营造了浓厚的氛围。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号