首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

我县第四次全国经济普查登记工作正式启动

2019-01-07 15:43:43 

1月2日,我县第四次全国经济普查登记工作正式启动,即日起至4月,280多名普查指导员和普查员将对我县境内从事第二、三产业的法人单位、产业活动单位和个体经营户进行入户普查登记。

当天下午,普查指导员和普查员先后到梅州沿图风景工程有限公司和梅州市嘉德工程有限公司等处,现场了解普查对象基本情况,并耐心讲解所填具体项目要求,将所得信息一一记录。据介绍,国务院特作声明,经济普查取得的单位和个人资料仅用于经济普查目的,不作为任何行政处罚的依据,相关部门呼吁广大普查对象积极配合普查员准确采集相关信息。

【县统计局局长、县经普领导小组副组长 肖维江:这次经济普查的对象是从事第二、三产业的法人单位、产业活动单位和个体户,普查的数据是2018年的经济数据,所以我们希望所有的普查对象要如实填报,不漏报、不瞒报。登记的时间从即日起到4月30日结束,按照上级要求,我们从现在到2月28日要基本完成入户登记工作,从3月1日到4月30日主要查漏补缺和对数据进行审核,这项工作十分希望得到大家的支持和配合。】

【大柘镇党委委员 张智华:我们大镇是经济普查的重点镇,我们非常重视,成立了领导小组,组织了有30个指导员、70个左右的普查员,要全力以赴,保证人力、物力、时力开展好第四次全国经济普查这项工作。】

作为普查对象,企业纷纷表示,将全力配合支持经济普查工作,准确、全面、如实填报经济数据。

【梅州沿图风景工程有限公司总经理 潘清海:我们作为企业,我们一定会积极如实精准地填好各个表格,为国家经济普查提供比较有参考、有意义的相关数据和信息。】

县委常委、常务副县长、县经普领导小组组长温助民现场指导普查工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号