首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

又是梅县人!国家科技进步奖二等奖得主谢荣安:希望用自己的专业知识回报家乡

2019-01-10 15:16:26 

1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,共评选出278个项目和7名科技专家。其中,梅州梅县乡贤谢荣安所在的团队以“insar 毫米级地表形变监测的关键技术及应用”项目获得国家科技进步奖二等奖。当天下午,刚刚从北京飞回到广州的谢荣安接受了记者的采访。

“这份国家级的荣誉,我们整个团队期盼已久,感到非常荣幸,非常激动!”谢荣安告诉记者,研究insar 毫米级地表形变监测的关键技术及应用项目,前前后后花了8年多的时间,此次荣获国家科技进步奖二等奖,也是对团队工作最大的肯定和鼓舞。

“我是梅州市梅县区石扇镇巴庄村人,高级中学1982届学生。”谢荣安说,如今他每年都会回乡探亲,家乡日新月异的变化也让他感到惊讶与激动。“随着乡村振兴的深入,每次回家都能看到不同的进步,有时候路都快认不出来了!”谢荣安打趣道。

同时,谢荣安也希望利用自己所学知识,为家乡建设发展贡献自己的一份力量。“未来,也希望与家乡加强合作交流,用自己的专业知识和资源回报家乡。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号