首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁:北环大道安全生命防护工程春运前可完工!

2019-01-10 15:16:26 

为了最大程度保障国道205线兴宁市洋里至茅塘段安全通行,减少交通安全隐患,我市组织多部门进行调研,提出实施安全生命防护工程。工程现已完成大半,无人为破坏的情况下,春运前可完工。

国道205线穿城段自2015年12月开工以来,历经三年,原本狭窄混乱的道路变成了如今宽大、漂亮的双向国道,中央还有种植绿色植物的安全隔离带,道路两边还有防护栏。然而就是这样的看似安全的道路,现场的随意穿行、逆行却让人吓得冷汗不止。

记者在国道205线新元村段的T字路口看到,尽管设置了红绿灯,车辆有序通过,但是原本左转的行人,却选择了逆向走到就近的直行道路。有的人心存侥幸一直逆行向前;有的畏惧大型车辆,前方缺口处右转到安全道路。附近村的村书记告诉记者,道路变好了,行人的安全素质还没有提高。

由于该路段横跨城区,路口较多,村民安全意识较差,已出现了多起交通事故。为此,我市组织多部门现场研究,制定了实施安全生命防护工程的方案,最大限度减少交通安全隐患,包括设置慢车道、安装防护栏,降低绿化植物高度,设置安全警示标志,增大拐角、减少盲区等。

在一条煤气库出入的路口,公路部门相关负责人为记者解释了设置防护栏的必要性。

目前安全生命防护工程已完成超过三分之二,按照施工计划,春运前可完工,但是因为原先的小路口被封,个别群众贪图方便恶意阻挠施工。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号