首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

体验农家乐,栽种“冠军树”!世界冠军陈梦一行到梅县南口参观

2019-01-15 20:10:34 

日前,中国乒乓球俱乐部超级联赛女子团体第十五轮比赛在梅县文体中心举行。

赛后,世界冠军陈梦等深圳大学乒超俱乐部的队员们到梅县区南口镇南源世第参观,并种下“冠军树”。

在梅县区委书记钟光灵、副区长谢芳的陪同下,队员们来到南口镇南源世第,先后参观了客家围龙屋和姓氏文化展屋,了解客家人南迁过程、客家姓氏文化和家训家风等。队员们亲手磨米浆、采摘蔬菜,品尝客家美食,体验了一番具有客家特色的农事生活。

“能来梅州比赛很开心,球迷很热情,观赛也很文明。”世界冠军陈梦称赞道,这里的环境和空气都非常好,期待下次有机会再来梅州。

参观期间,队员们还在南源世第共同种下了一棵桂花树,命名为“冠军树”并为其浇水,播下具有“顽强拼搏、团结协作、超越自我、爱国奉献”冠军精神的“种子”,寓意让梅州的体育健儿从中汲取养分,希望梅州的体育事业发展得越来越好。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0