首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

节前走访暖人心!陈亮到兴宁开展调研慰问活动

2019-01-15 20:10:33 

1月14日,梅州市政府秘书长陈亮带领各科室负责人到兴宁市合水镇罗陂村开展节前慰问活动,并对扶贫工作年终考核准备情况进行了调研。兴宁市委副书记、市长丘孝东,兴宁市委副书记何志平以及兴宁市扶贫开发局、合水镇党委政府负责人等参加了活动。

活动中,陈亮一行带着食用油、毛毯等慰问物资来到合水镇罗陂村,分组看望慰问了17户精准扶贫户,在春节即将到来之际给他们送上党和政府的关心和祝福。

在杨梅招的家里,陈亮与老人亲切交谈,详细了解他们的家庭情况和生活状况,当了解到杨梅招一家在梅州市政府办公室的帮扶下,养鸽子、打散工,通过自己的努力成功脱贫时,陈亮感到非常欣慰,他给老人送上慰问物资,祝福老人欢度春节,并鼓励老人要带领全家继续努力,早日过上幸福生活。

随后,陈亮一行还走进罗陂村村委大楼和梅州市绿润农业发展有限公司共建生态农业基地等,通过现场调研和听取汇报等形式,详细了解罗陂村基层党建和扶贫工作年终考核准备情况,并对帮扶合水镇罗陂村光伏发电项目进行了揭牌。

据悉,梅州市政府办公室定点帮扶罗陂村以来,共筹资投入500多万元,聚焦精准扶贫、精准脱贫,突出新农村示范村建设,扎实推进环境卫生整治、村道扩宽和硬底化建设、饮水安全、党群服务中心建设等工作。至2018年底,被帮扶的有劳力贫困户人口人均可支配收入均超越7598元的脱贫数字,全村农民人均可支配收入达到10889元,村集体经济收入达到13万元,贫困户“八个确保”和帮扶村“六有”全部完成。

通过调研,陈亮对罗陂村的精准扶贫工作表示肯定,他希望罗陂村要继续巩固提升脱贫工作成果,防止贫困户因疾病等原因返贫;要利用靠近工业园的优势,加强劳动力技能培训,促进村民就业创业,增加村民收入;要在产业发展上多想办法,通过发展精致高效农业,扎实做好产业扶贫工作;同时要扎实做好年终考核的各项准备工作,确保验收顺利过关。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0