首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县开展安全生产检查工作

2019-01-15 20:10:32 

日前,县委常委、常务副县长温助民带领县旅游局、住建局、工商质监局等部门负责人深入部分宾馆和建筑工地等场所开展安全生产检查工作。

检查组一行先后深入到和园商务宾馆、碧桂园建筑施工工地和县中国旅行社等地,通过查看资料、实地察看等方式,检查各单位的安全规章制度建设、安全应急救援预案制定落实、应急救援设施设备及安全员配备、安全日常监管等各项工作,并就检查中发现的相关问题和隐患提出了具体的整改意见。

检查组要求

各级各部门要牢固树立“安全第一”的意识,紧绷安全生产这根弦,切实落实安全责任制度,抓好安全工作。要坚持问题导向,突出重点、精准发力,加强对宾馆、建筑工地、交通运输、餐饮服务等重点行业领域的全面安全排查整治,确保安全生产形势持续稳定向好。

企业经营单位要完善消防安全设施,加大自查和巡查密度,做到及时发现、消除隐患苗头,组织开展应急培训演练,提升安全意识和组织疏散逃生自救能力,切实增强事故处置能力;建筑工地方面,施工单位要按照安全生产的要求,对升降梯、吊塔等特种设备进行大检查,保障工人的生命安全,确保今冬明春安全生产零事故。同时要对工地运输车辆进行清洗,防止对环境造成污染。旅游安全方面,要提早做好交通应急预案,做好高峰期人流和车流的疏导工作,做到有备无患。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号