首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

省高级法院副院长谭玲来蕉调研指导法院工作

2019-01-15 20:10:31 

1月9日,省高级人民法院副院长谭玲一行到我县调研法院民事审判工作。梅州市中级人民法院院党组书记、院长刘思彬,县委常委、政法委书记丘德俊参加调研座谈。

座谈会上,县人民法院向省调研组汇报了2018年县人民法院民事审判工作和干警培训教育工作情况。据了解,2018年以来,县人民法院紧紧围绕“转作风,提质效,强执行,树形象”的工作思路,共受理各类案件1696件,其中受理民事案件877件,审结案件801件,结案率91.33%,为促进县域经济平稳发展和社会和谐稳定提供了有力司法保障。

省调研组对县人民法院民事审判特别是家事审判改革、多元化解矛盾纠纷、防范“套路贷”风险、推进道交纠纷一体化等工作给予了充分肯定,鼓励蕉岭继续探索,做出经验推广。并要求县人民法院要站在讲政治的高度严格落实审判管理制度和司法责任制改革;要进一步转变审判理念,深入推进家事审判改革,坚持“家庭伦理观理念、以修复家庭成员情感关系为重理念、未成年人利益最大化理念”等三大理念审理家事案件;要充分利用信息化技术破解“送达难”问题,提高司法效率。

丘德俊表示,我县将以此次调研为契机,充分发挥蕉岭的人文优势和平安优势,坚持司法为民、公正司法,进一步加强法院队伍建设、信息化建设,努力把蕉岭建成全省最平安稳定的地区,为广东构建共建共治共享社会治理格局走在全国前列作出贡献!

会后,省调研组一行还深入三圳镇九岭村考察美丽乡村建设工作情况,就如何延伸司法服务职能,护航乡村振兴战略作进一步的调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号