首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭县委常委会专题研究党风廉政建设和反腐败工作

2019-01-18 15:52:19 

1月14日,县委书记陈伟明主持召开县委常委会,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。他强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,严格按照习近平总书记提出的重大要求和重点任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,推动我县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

会议传达贯彻了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,书面传达贯彻中办《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》文件精神,通报了十三届县委第三轮巡察情况、巡察整改督查情况,2018年我县党风廉政建设和反腐败工作及2019年我县纪检监察工作要点。研究了2018年度基层党委(党组)述责述廉工作,审议了《关于贯彻“三个区分开来”实行容误免责治理为官不为的意见》和《中共蕉岭县委巡察工作规划(2017—2021年)》。

陈伟明强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,严格按照习近平总书记提出的重大要求和重点任务,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,推动我县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。要围绕总书记提出的六项重点工作,紧密结合我县实际,建立健全从严治党工作体制机制;要严格实施基层正风反腐三年行动计划,深入整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,保持基层正风反腐高压态势,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。纪检监察机关要切实履行好监督职责,充分发挥巡察“利剑”作用,坚持发现问题与整改落实并重,做深做实做细政治巡察,确保问题立行立改,见底见效;要结合此次机构改革,切实加强纪检监察队伍建设,不断开创我县纪检监察工作新局面。

县领导刘彩波、卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、陈德志、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、曾文渊、杨红军、陈运华、汤维彬等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号