首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

张爱军到兴宁调研:全力推动乡村振兴脱贫攻坚走在全省前列!

2019-01-25 15:20:29 

1月17日,梅州市委副书记、市长张爱军到我市径南镇调研乡村振兴和脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省委十二届六次全会和梅州市委七届六次全会的部署要求,立足生态发展区定位,走好绿色发展之路,推动乡村振兴、脱贫攻坚工作走在全省前列。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,梅州市人民政府秘书长陈亮,兴宁市领导丘孝东、何志平、徐甦、邓强、袁勇华等参加调研。

广东明珠养生山城调研期间,张爱军认真查看酒文化产业园建设情况,听取项目总体规划汇报。他强调,要按照梅州市委七届六次全会的部署,依托“富硒”和客家娘酒资源优势,积极培育发展集酒类研发、展示、交易于一体的文旅小镇,推动形成特色鲜明的产业集群,打响“世界客都·长寿梅州”品牌

在径南镇新洲村,张爱军先后察看了该村党群服务中心、红盾生态产业基地,参观村史馆,详细了解当地“荷树排”茶叶、大米等绿色有机生态农产品生产、销售情况。据了解,在广州市工商局(现广州市市场监督管理局)的帮扶下,新洲村的脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,2018年村集体收入达34万余元。张爱军强调,认真总结“农户+合作社+产业带头人+品牌”的绿色发展模式,因地制宜推动生态产业化、产业生态化,走一条特色鲜明的绿色生态富民之路;大力发展“互联网+农业”,不断促进农村一二三产业融合发展,带动农户增收致富;加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范带头作用和农村基层党组织的战斗堡垒作用,聚焦重点,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

径南镇东升村入选第一批全国绿色村庄,是广东省名村。近年来,该村以森林公园建设为突破口,以果茶产业为重点,打造成为远近闻名的农业休闲、生态文化旅游景区。张爱军对此给予充分肯定。他强调,扎实推进“三清三拆三整治”工作,完善村道、河道、路灯、公厕等基础公共设施,着力改善农村生态环境、人居环境;科学谋划、多村联动,鼓励条件成熟的乡村积极申报旅游景区,探索“农村景区化”新路,带动全域旅游、“客家菜师傅”工程发展,让更多村庄变成宜居宜业宜游的美丽乡村。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0