首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

赞!汤西镇中心小学李华老师作品获评部级“优课”

2019-01-25 15:20:28 

日前,记者从县教育部门了解到,由教育部组织开展的2018年度“一师一优课、一课一名师”活动,部级 “优课” 评选名单已出炉。

其中,我县汤西镇中心小学教师李华参评的《汉语拼音——语文园地二——用拼音》作品获评部级“优课”。

在采访李华老师的当天,她正在课堂上一丝不苟地为小学生们上课,其讲课的内容重点突出,形象生动,条理清楚,让学生极易理解和记忆,深受学生们的欢迎。

李华老师从教16年来,她认真地做好自己的本职工作,使教学工作有计划,有组织,有步骤地开展。特别是在课程改革试验中,她准确地理解和把握新课程的核心理念,让课堂走向生活,面向学生的生活世界和社会实践的教学方法,受到同事和学校领导的一致好评。

据了解,“一师一优课、一课一名师”活动是由教育部组织开展的一次部级“优课”评选活动,旨在促进信息技术与课堂教学融合创新,推动信息化教学常态化应用。获悉自己参评的作品获评部级“优课”,李华老师既感到高兴,又深受鼓舞,表示今后将继续努力,力争把工作做得更出彩。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0