首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华到仁居开展“送温暖”活动

2019-01-25 15:20:28 

1月22日上午,县委书记宋才华深入到仁居镇社南村开展“送温暖”活动,走访慰问困难党员、老党员,优抚对象和挂钩贫困户,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

在挂钩贫困户、现役军人家属潘其福家,当看到虽然简陋,但装饰一新,干净整洁的居住环境,特别是潘其福精神面貌焕然一新时,宋才华感到由衷高兴,与潘其福坐在一起拉家常,详细了解帮扶一年来的生产生活情况,以及新一年的打算,鼓励潘其福努力克服困难、增强信心,努力改善生活水平。

随后,宋才华来到困难党员、优抚对象潘昌松家,潘昌松曾经是上世纪七八十年代参加过对越自卫反击战的参战人员,退役后,回家乡务农,一直保持着军人的本色。

宋才华指出,军人是最可爱、可亲、可敬、可信的人,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把各项优抚政策落实好落实到位,在全社会形成尊敬军人、崇尚军人的氛围。

在慰问中,宋才华要求各级党组织和各级各部门要把患病生活困难党员、八十周岁以上的老党员、曾任村干部,以及特困户、困难户、贫困户作为重点慰问对象,把他们的冷暖挂在心头,放在心上。同时,要求仁居镇及社南村帮扶单位要带着真感情主动关心关爱困难群众,尽最大努力帮助解决群众生产生活中的困难,让更多的困难群众感受到党和政府的温暖,过上幸福美满的好日子。

在慰问期间,宋才华还到仁居镇仁居村指导红色村建设工作,提出具体工作意见。县委常委、县委办主任陈琼宏,以及县委组织部、县民政局、仁居镇党委政府等相关部门负责人陪同慰问。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0