首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

全力冲刺!余其豹率队检查兴宁花灯节筹备工作

2019-01-28 16:06:08 

近日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹率队深入到熙和湾客乡文化旅游产业园检查广东省第七届花灯文化节暨兴宁市首届花灯文化旅游节筹备工作情况,要求各级各部门要在前期良好工作基础上,保持临战状态,继续发扬连续作战、不怕疲劳的精神,再接再厉、决战决胜,全力以赴把冲刺阶段各项筹备工作做的更细致、更扎实、更到位,确保活动办出特色、办出水平、办出成效。

在广东省第七届花灯文化节暨兴宁市首届花灯文化旅游节筹备现场,余其豹认真了解各项筹备工作推进情况,并就各个环节要注意的细节进行研究。

据悉,广东省第七届花灯文化节暨兴宁市首届花灯文化旅游节将于1月30日开幕,主展区设在熙和湾·客天下花灯文化特色小镇。届时将有包括兴宁市本地的花灯代表队在内的,来自全省各地的23个代表队一齐参加展览,高度最高的花灯达6米,长度最长的花灯达8米。闭幕后,2月2日至2月19日(即农历十二月廿八至正月十五)为花灯展示期,将为春节元宵期间到兴宁观光游玩的各方游客提供一个新的好去处。

余其豹指出,筹办广东省第七届花灯文化节暨兴宁市首届花灯文化旅游节,既是我市深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措,也是贯彻落实《广东省建设文化强省规划纲要》中“打造群众文化活动品牌”要求的具体体现。各级各部门严格按照市委、市政府的安排部署,做了大量认真细致、卓有成效的工作,为办好首届花灯节奠定了坚实基础。

余其豹强调,各相关单位要切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在前期良好工作基础上,继续发扬连续作战、不怕疲劳的精神,紧紧围绕各项筹备任务,强化协调联动,凝聚工作合力,全力冲刺,决战决胜。目前花灯节各项筹备工作已进入最后冲刺阶段,越是在最后时刻,越是要注重细节,坚持需求导向、问题导向、效果导向,再查缺补漏、再细化方案,把各项筹备工作做得更扎实、更细致、更周全。要加大宣传力度,努力营造浓厚的花灯节氛围,不断提升活动影响力。要认真做好后勤保障工作,完善各项应急预案,切实把安全工作放在首位,确保本届花灯节安全、有序、成功举办,达到预期效果。

市领导丘孝东、何志平、徐甦、何小娟、邓强、朱志勇、曾招强以及市委办、市府办、市委宣传部、市旅游局、市文广新局负责人等参加了活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号