首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:召开2018年度市级扶贫成效核查工作反馈会

2019-01-28 16:06:08 

1月24日下午,我县召开2018年度市级扶贫成效核查工作反馈会,听取市扶贫成效核查工作组反馈的核查情况,并以问题为导向,对核查中发现的问题进行整改部署。县委书记宋才华,县委副书记胡新文,广州市南沙区驻平远县工作组组长向春平,市扶贫成效核查工作组组长刘伟球出席会议。

据了解,连日来,市扶贫成效核查工作组先后深入我县各地,围绕核查对象和标准,进行实地调查,走村入户,听取汇报,查阅文件资料,深入细致地开展扶贫成效核查工作。

会上,市扶贫成效核查工作组肯定了我县在脱贫攻坚工作中的经验做法和成效,并向与会人员反馈了核查中发现的问题和薄弱环节,提出整改建议和措施。

宋才华、胡新文在讲话中指出

各级各部门要坚持以时不待我,只争朝夕的紧迫感和责任感,围绕问题导向,举一反三,自查对照,全力抓好整改工作。

一是要提升思想认识,提高政治站位。要以反馈意见为镜,正确看待成绩,积极正视问题。进一步增强做好脱贫攻坚工作的决心和信心,认真贯彻落实习好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极在省委“1+1+9”和市委“123456”的工作部署中找到推动脱贫攻坚工作的切入点、发力点,对标扶贫考核各项要求,把抓好扶贫核查反馈问题整改作为一项重要政治任务,切实把整改要求转化为改进工作的强大动力,转化为解决扶贫工作问题的有效对策,转化为提高我县脱贫攻坚工作质量和水平的实际行动,加快推动我县全面建成小康社会步伐。

二是要坚持问题导向,强化整改措施。要认真梳理反馈意见,根据核查组的反馈意见,对标对表,列出问题清单,明确整改目标、工作重点,提出整改时间表、路线图和任务书,将任务具体落实到各乡镇和各部门。要逐条制定整改措施。对核查组反馈的问题,主动对号入座,深入分析,找出症结所在,对产业扶贫、扶贫资金管理使用、就业培训帮扶等工作重点和难点,逐条制定整改措施,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。要全面落实整改责任。各镇各单位要认真落实本地本部门主体责任,精心组织力量,强化整改措施,层层传导压力,全面压实责任。立行立改,全力整改,不等不拖、不留死角、不留尾巴,把整改工作当成推动落实、改进工作、促进提升的重要机会,切实把本次督查成果转化为推进脱贫攻坚工作实实在在的成效。

三是要坚持举一反三,巩固脱贫成果。在抓好整改的同时,要坚持举一反三,标本兼治,切实形成自我发现问题、解决问题的长效机制,不断巩固和扩大扶贫工作成果。加强扶贫领域作风整治,严惩扶贫领域和落实惠民政策中的腐败和作风问题;深入实施县打赢脱贫攻坚战三年行动方案,推动“八项工程”和“五个一批”,加大对产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、资产收益扶贫、兜底脱贫等帮扶措施力度,切实有效促进贫困户脱贫,助力全市打赢打胜脱贫攻坚翻身仗。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号