首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵率队开展节前安全生产综合检查

2019-01-30 17:18:03 

日前,梅县区委书记钟光灵率队开展春节前安全生产工作综合检查,要求各级各部门要坚持问题导向,全面排除隐患,加强执法力度,全力筑牢安全生产防线,保障人民群众生命财产安全,让广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

钟光灵一行首先来到金德宝国际大酒店,认真查看酒店消防设施和厨房卫生,要求企业要加强消防设施检查,确保设施能够正常使用,要加强厨房油污清洁和残余物处理,保障厨房干净整洁,食材卫生新鲜。

随后,钟光灵一行深入到客家新世界综合商业广场的超市和电影院,仔细查看了人员密集场所的视频监控和消防设施,详细了解超市货物的进货渠道、质量、供应等情况,要求企业要明确主体责任,主动抓好消防、特种设备等安全工作,严把产品安全质量关和检测关,销售合格优质产品。

钟光灵强调,抓好安全生产工作是满足人民群众对美好生活向往的基本保障,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,提高认识、警钟长鸣,持之以恒抓好安全生产工作。各相关部门要积极开展节前安全生产大检查,抓好隐患排查,强化整改落实,严防重特大事故发生;各企业要履行好安全生产主体责任,完善和健全安全生产制度,对检查出来的隐患及时整改,确保将安全隐患遏止在萌芽状态。

梅县区领导丘孝良、梁惠文参加检查。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号