首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

县纪委十三届四次全会举行第二次大会

2019-01-30 17:18:02 

1月29日上午,县纪委十三届四次全会举行第二次大会,县委常委、纪委书记、监委主任徐万宝作题为《忠诚履职尽责,敢担当善作为,为平远推进“一城一区一带”建设,实现美丽与发展共赢提供坚强纪律保证》的工作报告。

徐万宝指出,2018年,全县纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市纪委和县委的各项部署要求,坚守政治机关定位,忠实履行党章和宪法赋予的职责,不断推动纪检监察工作高质量发展,表现在注重加强党的政治建设,积极承担协助县委推进全面从严治党政治责任;注重稳步推进纪检监察体制改革,努力把制度优势转化为治理效能;注重坚持常态化管理监督,把纪律和监督挺在前面;注重突出问题导向,大力发挥巡察利剑作用;注重狠抓作风建设,凝聚高质量发展的强大动力;注重审查调查质量和效率,坚定不移惩治腐败;注重坚持以人民为中心思想,着力解决群众身边不正之风和腐败问题;注重坚持内外兼修,从严加强纪检监察队伍建设等八个方面。

徐万宝强调,2018年是改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年。各级纪检监察机关要深刻理解、自觉运用、不断深化改革开放40年特别是党的十八大以来纪检监察工作宝贵经验。要深刻理解这些宝贵经验,必须始终把讲政治放在第一位;必须始终不忘党的性质宗旨,牢记职责使命;必须弘扬斗争精神和改革精神,坚定不移推动全面从严治党;必须始终保持一身正气,敢于担当善作为。要自觉运用这些宝贵经验,确保我县纪检监察各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要深化发展这些宝贵经验,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

徐万宝指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。纪检监察工作面对新形势新任务新要求,必须主动适应、迎接挑战、抓住机遇、担当作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为平远推进“一城一区一带”建设,创建优山美水生态之星“精致小城·大美平远”提供坚强纪律保证。

重点要抓好八方面工作:一要突出加强党的政治建设,主动扛起“两个维护”的重大政治责任;二要完善纪检监察机制体制,进一步健全监督体系;三要切实把监督挺在第一位,让党员干部习惯接受纪律监督和约束;四要锲而不舍整治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;五要坚持不懈深化政治巡察,充分发挥巡察“利剑”作用;六要始终保持反腐高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;七要坚持以人民为中心的思想,大力整治群众身边腐败和作风问题;八要按“政治过硬,本领高强”的要求,锻造高素质专业化纪检监察队伍。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号